Картофельная похлебка

Картофельная похлебка

Приготовьте картофельную похлебку, чтобы насладиться теплом и уютом в любой день. Начните с основных ингредиентов: картофеля, лука, моркови и бульона. Эти простые продукты отлично сочетаются между собой и создают насыщенный вкус.

Приготовьте картофельную похлебку, чтобы насладиться теплом и уютом в любой день. Начните с основных ингредиентов: картофеля, лука, моркови и бульона. Эти простые продукты отлично сочетаются между собой и создают насыщенный вкус.

Очистите и нарежьте картофель кубиками, лук и морковь мелко нарежьте. В глубокой кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук до透明ности, затем добавьте морковь. После этого введите картошку и заливайте овощи бульоном. Позвольте похлебке медленно закипеть, чтобы все ароматы раскрылись.

Очистите и нарежьте картофель кубиками, лук и морковь мелко нарежьте. В глубокой кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук до透明ности, затем добавьте морковь. После этого введите картошку и заливайте овощи бульоном. Позвольте похлебке медленно закипеть, чтобы все ароматы раскрылись.

Для улучшения вкуса добавьте специи: соль, перец и лавровый лист. Если хотите добавить немного пикантности, попробуйте добавить чеснок или зелень в конце приготовления. Готовьте до мягкости картофеля, обычно это займет около 20-30 минут. Подавайте с кусочком хлеба и наслаждайтесь домашним обедом с близкими!

Для улучшения вкуса добавьте специи: соль, перец и лавровый лист. Если хотите добавить немного пикантности, попробуйте добавить чеснок или зелень в конце приготовления. Готовьте до мягкости картофеля, обычно это займет около 20-30 минут. Подавайте с кусочком хлеба и наслаждайтесь домашним обедом с близкими!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Параллельно нарежьте лук и морковь. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, чтобы она стала мягче.

Параллельно нарежьте лук и морковь. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, чтобы она стала мягче.

Как только картофель сварится, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Приправьте смесь солью, перцем и любимыми специями. Можно добавить сушеный укроп или лавровый лист для аромата.

Как только картофель сварится, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Приправьте смесь солью, перцем и любимыми специями. Можно добавить сушеный укроп или лавровый лист для аромата.

Готовьте все вместе еще 10 минут, чтобы вкусы смешались. Если похлебка слишком густая, добавьте немного воды. Перед подачей добавьте нарезанную зелень.

Готовьте все вместе еще 10 минут, чтобы вкусы смешались. Если похлебка слишком густая, добавьте немного воды. Перед подачей добавьте нарезанную зелень.

Подавайте горячей, и наслаждайтесь уютным блюдом в компании близких!

Подавайте горячей, и наслаждайтесь уютным блюдом в компании близких!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления картофельной похлебки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления картофельной похлебки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – около 500 граммов, нарезанный кубиками;
  • Морковь – 1-2 штуки, натертая на терке или нарезанная мелкими кубиками;
  • Лук репчатый – 1-2 головки, мелко нарезанный;
  • Чеснок – 2-3 зубчика, пропущенных через пресс;
  • Бульон или вода – 1,5 литра;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки для обжаривания;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи.

Для улучшения вкуса можно добавить:

Для улучшения вкуса можно добавить:

  • Кабачок – 1 небольшой, нарезанный кубиками;
  • Перец болгарский – 1 штука, нарезанный;
  • Грибы – 200 граммов, нарезанные, для насыщенного аромата;
  • Специи (тимьян, укроп, паприка) по вкусу.

Соберите все необходимые ингредиенты и начинайте готовить. Это простой и вкусный рецепт, который понравится всем!

Соберите все необходимые ингредиенты и начинайте готовить. Это простой и вкусный рецепт, который понравится всем!

Как приготовить «Картофельная похлебка»

Как приготовить

Возьмите 500 г картофеля, очистите и нарежьте его кубиками. Подготовьте 1 л овощного или куриного бульона. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте 1 нарезанную луковицу до прозрачности. Затем добавьте 2 моркови, натертой на крупной терке, и через несколько минут положите картошку.

Возьмите 500 г картофеля, очистите и нарежьте его кубиками. Подготовьте 1 л овощного или куриного бульона. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте 1 нарезанную луковицу до прозрачности. Затем добавьте 2 моркови, натертой на крупной терке, и через несколько минут положите картошку.

Приготовление

Приготовление

Залейте овощи бульоном, добавьте 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца и посолите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте 100 г нарезанной зелени укропа и петрушки, и дайте похлебке настояться 5-10 минут.

Залейте овощи бульоном, добавьте 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца и посолите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавьте 100 г нарезанной зелени укропа и петрушки, и дайте похлебке настояться 5-10 минут.

Советы

Советы

Для насыщенного вкуса попробуйте добавить 100 г бекона, обжаренного вместе с луком, или щепотку куркумы. Если любите остроту, подавайте похлебку с кусочком острого перца. Отличным дополнением будет свежий хлеб или гренки.

Для насыщенного вкуса попробуйте добавить 100 г бекона, обжаренного вместе с луком, или щепотку куркумы. Если любите остроту, подавайте похлебку с кусочком острого перца. Отличным дополнением будет свежий хлеб или гренки.

Рецепт дня