Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой

Приготовьте ароматные багеты, используя отруби и цельнозерновую муку. Этот рецепт позволит наслаждаться вкусом свежего хлеба и подарит полезные вещества вашему организму.

Ингредиенты

  • 500 г цельнозерновой муки
  • 100 г ржаных отрубей
  • 350 мл теплой воды
  • 10 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла

Процесс приготовления

Следуйте этим шагам, чтобы создать идеальные багеты.

1. Подготовка теста

  1. В небольшой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Подождите около 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В большой миске соедините цельнозерновую муку, ржаные отруби и соль. Смешайте сухие ингредиенты.
  3. Добавьте активированные дрожжи и оливковое масло к мучной смеси. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.

2. Первое поднятие

Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

3. Формирование багетов

  1. Подошедшее тесто обомните и разделите на две равные части.
  2. СформируйтеEach piece into a baton shape, gently stretching dough while keeping it tight.
  3. Положите сформированные багеты на противень, застеленный пергаментом.

Выпекание

Выпекайте багеты в разогретой до 220°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Чтобы корочка была хрустящей, можно поместить небольшую емкость с водой в духовку во время выпекания.

Подача и хранение

Дайте багетам остыть на решетке, чтобы они не потеряли свою хрустящую корочку. Храните в полотенце или в специальном пакете для хлеба, чтобы сохранить свежесть.

Эти багеты отлично подходят для бутербродов, а также в сочетании с супами и салатами. Приготовьте ароматные багеты с отрубями и цельнозерновой мукой и наслаждайтесь их вкусом!

Как приготовить «Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой

Для приготовления багетов используйте свежие ингредиенты. Подготовьте 500 граммов цельнозерновой муки, 100 граммов ржаных отрубей, 300 миллилитров теплой воды, 10 граммов соли, 7 граммов сахарного песка и 7 граммов сухих дрожжей.

Замес теста

Смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 10 минут для активации. В глубокой миске объедините муку, отруби и соль. Влейте дрожжевую смесь в мучную массу. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.

Формирование и выпечка

Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема, накрытое пленкой. После этого обомните тесто и разделите на две части. Сформируйте длинные багеты и уложите их на противень, застеленный пергаментом. Дайте им подойти еще 30 минут. Сделайте надрезы на поверхности и выпекайте в заранее разогретой до 220 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовые багеты остудите на решетке.

Рецепт дня