Брускетта с курицей

Брускетта с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 4 кусочка чиабатты или багета
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик
  • Пармезан (по желанию)

Приготовление

Приготовление

Хорошо промой куриное филе, обсуши и нарежь его на небольшие кусочки. Приправь солью и перцем. Обжарь филе на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки и полной готовности, это занимает около 7-10 минут. Выкладывай готовую курицу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Хорошо промой куриное филе, обсуши и нарежь его на небольшие кусочки. Приправь солью и перцем. Обжарь филе на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки и полной готовности, это занимает около 7-10 минут. Выкладывай готовую курицу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Тем временем подготовь помидоры. Нарежь их небольшими кубиками, добавь немного соли и перца для улучшения вкуса. Для придания свежести добавь нарезанный базилик.

Тем временем подготовь помидоры. Нарежь их небольшими кубиками, добавь немного соли и перца для улучшения вкуса. Для придания свежести добавь нарезанный базилик.

Для поджаривания хлеба нагрей сковороду или гриль, сбрызни его оливковым маслом. Обжарь кусочки чиабатты или багета с обеих сторон до хрустящей корочки, это займет 2-3 минуты.

Для поджаривания хлеба нагрей сковороду или гриль, сбрызни его оливковым маслом. Обжарь кусочки чиабатты или багета с обеих сторон до хрустящей корочки, это займет 2-3 минуты.

Сборка брускетты

Сборка брускетты

На каждый кусочек поджаренного хлеба выложи обжаренную курицу, затем равномерно распределяй томатную смесь. Можно сверху добавить тертый пармезан для более насыщенного вкуса.

На каждый кусочек поджаренного хлеба выложи обжаренную курицу, затем равномерно распределяй томатную смесь. Можно сверху добавить тертый пармезан для более насыщенного вкуса.

Подача

Подача

Брускетту лучше всего подавать теплой. Подготовь ее к столу, украсив свежими листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом. Это обеспечит отличный вкус и аромат.

Брускетту лучше всего подавать теплой. Подготовь ее к столу, украсив свежими листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом. Это обеспечит отличный вкус и аромат.

Такой простой рецепт отлично подойдет для легкого ужина или закуски на вечеринке. Приятного аппетита!

Такой простой рецепт отлично подойдет для легкого ужина или закуски на вечеринке. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала, приготовьте куриное филе. Хорошо промойте его, затем нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Для начала, приготовьте куриное филе. Хорошо промойте его, затем нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Пока курица готовится, займитесь овощами. Нарежьте помидоры и сладкий перец кубиками, мелко измельчите базилик и чеснок. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Пока курица готовится, займитесь овощами. Нарежьте помидоры и сладкий перец кубиками, мелко измельчите базилик и чеснок. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

После того как курица достигла готовности, добавьте её в овощную смесь и аккуратно перемешайте. Оставьте на минуту, чтобы ароматы смешались.

После того как курица достигла готовности, добавьте её в овощную смесь и аккуратно перемешайте. Оставьте на минуту, чтобы ароматы смешались.

Теперь подготавливайте хлеб. Нарежьте багет на тонкие ломтики и обжарьте их на гриле или сковороде с оливковым маслом до легкой золотистой корочки.

Теперь подготавливайте хлеб. Нарежьте багет на тонкие ломтики и обжарьте их на гриле или сковороде с оливковым маслом до легкой золотистой корочки.

На каждый ломтик хлеба распределите смесь с курицей и овощами. По желанию, можно посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на несколько минут до расплавления сыра.

На каждый ломтик хлеба распределите смесь с курицей и овощами. По желанию, можно посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Подавайте брускетту горячей, украсив свежими листьями базилика. Наслаждайтесь уникальным вкусом и ароматом!

Подавайте брускетту горячей, украсив свежими листьями базилика. Наслаждайтесь уникальным вкусом и ароматом!

Рецепт дня