Фалафель из чечевицы

Фалафель из чечевицы

Ингредиенты для фалафеля

Ингредиенты для фалафеля

Порадуйте себя и близких оригинальным фалафелем из чечевицы. Для этого вам понадобятся:

Порадуйте себя и близких оригинальным фалафелем из чечевицы. Для этого вам понадобятся:

  • 1 стакан чечевицы (лучше зеленой или коричневой)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка cumin (кумин)
  • 1 ч. ложка паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 стакана муки (при необходимости)
  • Масло для жарки

Приготовление фалафеля

Приготовление фалафеля

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить вкусный фалафель:

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить вкусный фалафель:

  1. Промойте чечевицу и замочите ее в воде на 2-3 часа, затем слейте воду.
  2. В блендере смешайте чечевицу, нарезанный лук, чеснок, морковь, кумин и паприку до получения однородной массы.
  3. Добавьте соль и перец. Если смесь жидковата, постепенно вводите муку до достижения нужной консистенции.
  4. Сформируйте небольшие круглые котлетки.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте фалафель с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача фалафеля

Подача фалафеля

Подавайте фалафель горячим с соусом тахини, йогуртом или хумусом. Дополните блюдо овощами, свежей зеленью, или заверните в лаваш. Можно добавить различные соусы для разнообразия вкуса.

Подавайте фалафель горячим с соусом тахини, йогуртом или хумусом. Дополните блюдо овощами, свежей зеленью, или заверните в лаваш. Можно добавить различные соусы для разнообразия вкуса.

Польза чечевицы

Польза чечевицы

Чечевица насыщает организм белком, клетчаткой и многими витаминами. Это отличный выбор для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Добавление различных специй в фалафель не только улучшает вкус, но и придаёт блюду дополнительные полезные свойства.

Чечевица насыщает организм белком, клетчаткой и многими витаминами. Это отличный выбор для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Добавление различных специй в фалафель не только улучшает вкус, но и придаёт блюду дополнительные полезные свойства.

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению

Для улучшения вкуса попробуйте добавить в смесь свежую зелень, такую как петрушка или кинза. Убедитесь, что масло достаточно горячее перед жаркой, чтобы фалафель не впитывал слишком много масла. Охлаждение сформированных котлет в холодильнике перед жаркой помогает им держать форму.

Для улучшения вкуса попробуйте добавить в смесь свежую зелень, такую как петрушка или кинза. Убедитесь, что масло достаточно горячее перед жаркой, чтобы фалафель не впитывал слишком много масла. Охлаждение сформированных котлет в холодильнике перед жаркой помогает им держать форму.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Отварите 1 стакан чечевицы в течение 15-20 минут до мягкости. Слейте воду и охладите. Измельчите чечевицу в блендере до пастообразной консистенции, добавив 1 мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку кумина, 1 ч. ложку кориандра и немного соли.

Отварите 1 стакан чечевицы в течение 15-20 минут до мягкости. Слейте воду и охладите. Измельчите чечевицу в блендере до пастообразной консистенции, добавив 1 мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку кумина, 1 ч. ложку кориандра и немного соли.

Перемешайте массу с 2 столовыми ложками сметаны и оставьте на 30 минут для настаивания. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях для добавления хрустящей корочки.

Перемешайте массу с 2 столовыми ложками сметаны и оставьте на 30 минут для настаивания. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях для добавления хрустящей корочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте фалафель с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые фалафели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте фалафель с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые фалафели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте фалафель горячими с овощным салатом, тахини или соусом из йогурта. Приятного аппетита!

Подавайте фалафель горячими с овощным салатом, тахини или соусом из йогурта. Приятного аппетита!

Рецепт дня