Ингредиенты для фалафеля
Порадуйте себя и близких оригинальным фалафелем из чечевицы. Для этого вам понадобятся:
- 1 стакан чечевицы (лучше зеленой или коричневой)
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ч. ложка cumin (кумин)
- 1 ч. ложка паприки
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 стакана муки (при необходимости)
- Масло для жарки
Приготовление фалафеля
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить вкусный фалафель:
- Промойте чечевицу и замочите ее в воде на 2-3 часа, затем слейте воду.
- В блендере смешайте чечевицу, нарезанный лук, чеснок, морковь, кумин и паприку до получения однородной массы.
- Добавьте соль и перец. Если смесь жидковата, постепенно вводите муку до достижения нужной консистенции.
- Сформируйте небольшие круглые котлетки.
- Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте фалафель с обеих сторон до золотистой корочки.
Подача фалафеля
Подавайте фалафель горячим с соусом тахини, йогуртом или хумусом. Дополните блюдо овощами, свежей зеленью, или заверните в лаваш. Можно добавить различные соусы для разнообразия вкуса.
Польза чечевицы
Чечевица насыщает организм белком, клетчаткой и многими витаминами. Это отличный выбор для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Добавление различных специй в фалафель не только улучшает вкус, но и придаёт блюду дополнительные полезные свойства.
Советы по приготовлению
Для улучшения вкуса попробуйте добавить в смесь свежую зелень, такую как петрушка или кинза. Убедитесь, что масло достаточно горячее перед жаркой, чтобы фалафель не впитывал слишком много масла. Охлаждение сформированных котлет в холодильнике перед жаркой помогает им держать форму.
Описание приготовления:
Отварите 1 стакан чечевицы в течение 15-20 минут до мягкости. Слейте воду и охладите. Измельчите чечевицу в блендере до пастообразной консистенции, добавив 1 мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку кумина, 1 ч. ложку кориандра и немного соли.
Перемешайте массу с 2 столовыми ложками сметаны и оставьте на 30 минут для настаивания. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях для добавления хрустящей корочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте фалафель с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые фалафели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте фалафель горячими с овощным салатом, тахини или соусом из йогурта. Приятного аппетита!