Киш с капустой

Киш с капустой

Приготовьте вкусный киш с капустой, который украсит ваш ужин и удивит гостей. Этот пирог сочетает в себе хрустящее тесто, нежную начинку и приятный аромат. Используйте свежую капусту, чтобы добиться максимального вкуса и текстуры.

Приготовьте вкусный киш с капустой, который украсит ваш ужин и удивит гостей. Этот пирог сочетает в себе хрустящее тесто, нежную начинку и приятный аромат. Используйте свежую капусту, чтобы добиться максимального вкуса и текстуры.

Для теста идеально подойдут простые ингредиенты: мука, масло и яйцо. Замесите тесто до однородности и дайте ему отдохнуть в холодильнике. Тем временем, приготовьте начинку. Обжарьте капусту с луком на среднем огне до мягкости, добавьте соль и специи по вкусу. Для насыщенности добавьте немного сметаны или творога в яичную смесь.

Для теста идеально подойдут простые ингредиенты: мука, масло и яйцо. Замесите тесто до однородности и дайте ему отдохнуть в холодильнике. Тем временем, приготовьте начинку. Обжарьте капусту с луком на среднем огне до мягкости, добавьте соль и специи по вкусу. Для насыщенности добавьте немного сметаны или творога в яичную смесь.

Соберите киш, выложив обжаренную капусту на тесто и залив ее яично-сметанным составом. Выпекайте до золотистого цвета. Этот киш прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде, что делает его отличным выбором для семейного обеда или легкого закусочного стола.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала, подготовьте основу для каша. Вам понадобится тесто: смешайте 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начала, подготовьте основу для каша. Вам понадобится тесто: смешайте 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает, займитесь начинкой. Нарежьте 300 г капусты тонкими полосками. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом вместе с одной нарезанной луком до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу, можно добавить щепотку сахара для баланса кислоты.

Сборка и запекание:

Сборка и запекание:

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг. Выложите в форму для запекания, при этом формируйте бортики. Сfork сделайте небольшие отверстия по дну, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг. Выложите в форму для запекания, при этом формируйте бортики. Сfork сделайте небольшие отверстия по дну, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.

Равномерно распределите остывшую капустную начинку по основе, посыпьте тертым сыром (около 100 г) для дополнительного вкуса. В отдельной миске взбейте два яйца с 150 мл сливок, добавьте щепотку соли и залейте смесью начинку.

Запекание:

Запекание:

Поместите киш в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность, вставив зубочистку; она должна выходить чистой.

Поместите киш в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность, вставив зубочистку; она должна выходить чистой.

После выпекания дайте кишу немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления вкусного киша с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления вкусного киша с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты

1. Мука пшеничная – 250 г. Для теста используйте муку высшего сорта для достижения легкости и рассыпчатости.

2. Масло сливочное – 150 г. Это обеспечит насыщенный вкус и нежную текстуру основы для киса.

2. Масло сливочное – 150 г. Это обеспечит насыщенный вкус и нежную текстуру основы для киса.

3. Яйца – 3 шт. Яйца придадут тесту эластичность и делают его более питательным.

3. Яйца – 3 шт. Яйца придадут тесту эластичность и делают его более питательным.

4. Капуста свежая – 500 г. Можно использовать белокочанную, но при желании экспериментируйте с цветной или брюссельской.

4. Капуста свежая – 500 г. Можно использовать белокочанную, но при желании экспериментируйте с цветной или брюссельской.

Дополнительные ингредиенты

Дополнительные ингредиенты

5. Лук репчатый – 1 шт. Лук добавляет сладость и аромат.

5. Лук репчатый – 1 шт. Лук добавляет сладость и аромат.

6. Соль и перец – по вкусу. Правильная приправка подчеркнет вкус капусты.

7. Твердый сыр – 100 г. Сыр добавляет сливочности и завершается аппетитной корочкой.

7. Твердый сыр – 100 г. Сыр добавляет сливочности и завершается аппетитной корочкой.

8. Травы (укроп, петрушка) – по желанию. Свежая зелень освежает вкус и добавляет яркие нотки.

8. Травы (укроп, петрушка) – по желанию. Свежая зелень освежает вкус и добавляет яркие нотки.

Соблюдайте указанные пропорции для достижения оптимального результата. Всё готово для создания куля из капусты! Приятного аппетита!

Соблюдайте указанные пропорции для достижения оптимального результата. Всё готово для создания куля из капусты! Приятного аппетита!

Рецепт дня