Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для идеальных куриных шашлычков выбирайте бедра без костей. Мясо такого типа более сочное, чем грудки. Замаринуйте кусочки курицы в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ваших любимых специй. Держите в холодильнике минимум 2 часа, но лучше оставить на ночь.

Для идеальных куриных шашлычков выбирайте бедра без костей. Мясо такого типа более сочное, чем грудки. Замаринуйте кусочки курицы в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ваших любимых специй. Держите в холодильнике минимум 2 часа, но лучше оставить на ночь.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Шпажки (деревянные или металлические)

Приготовление

Приготовление

  1. Нарежьте куриные бедра на крупные куски, чтобы они не пересохли в духовке.
  2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, паприку, соль и перец.
  3. Замаринуйте курицу, накрывая её пленкой. Поместите в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели.
  5. Наберите курицу на шпажки, чередуя с овощами, например, с болгарским перцем и луком.
  6. Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте 20-25 минут, перевернув шашлычки на половине времени запекания.

Советы по подаче

Советы по подаче

Подавайте шашлычки с свежими овощами и соусом, например, со сметанным или йогуртовым соусом с зеленью. Не забудьте лимонные дольки для яркого вкуса.

Подавайте шашлычки с свежими овощами и соусом, например, со сметанным или йогуртовым соусом с зеленью. Не забудьте лимонные дольки для яркого вкуса.

Хранение

Хранение

Остатки шашлычков можно хранить в холодильнике до 2 дней. Разогрейте их в микроволновке или на сковороде без масла для быстрого перекуса.

Остатки шашлычков можно хранить в холодильнике до 2 дней. Разогрейте их в микроволновке или на сковороде без масла для быстрого перекуса.

Наслаждайтесь ароматными куриными шашлычками, которые подойдут как для дружеской вечеринки, так и для семейного ужина!

Наслаждайтесь ароматными куриными шашлычками, которые подойдут как для дружеской вечеринки, так и для семейного ужина!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для куриных шашлычков выберите филе куриного бедра или грудки. Нарежьте мясо на кубики размером примерно 3-4 см. Это обеспечит равномерное приготовление.

Для куриных шашлычков выберите филе куриного бедра или грудки. Нарежьте мясо на кубики размером примерно 3-4 см. Это обеспечит равномерное приготовление.

Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и любимых приправ. Используйте соль, перец, паприку или орегано по вкусу. Замаринуйте курицу на 1-2 часа, чтобы мясо впитало ароматы.

Приготовьт, перец, паприку или орегано по вкусу. Замаринуйте курицу на 1-2 часа, чтобы мясо впитало ароматы.»>

Подготовьте шпажки. Если используете деревянные, замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели в духовке.

Подготовьте шпажки. Если используете деревянные, замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели в духовке.

Нанизывайте курицу на шпажки, чередуя с овощами: перцем, луком или цуккини. Это добавит вкуса и ярких красок.

Нанизывайт, луком или цуккини. Это добавит вкуса и ярких красок.»>

Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте около 20-25 минут, перевернув их в середине приготовления для равномерной корочки.

Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте около 20-25 минут, перевернув их в середине приготовления для равномерной корочки.

Готовые шашлычки подавайте с соусом, например, из йогурта или чеснока. Это придаст блюду свежести и аппетитного контраста. Приятного аппетита!

Готовые шашлычки подавайте с соусом, например, из йогурта или чеснока. Это придаст блюду свежести и аппетитного контраста. Приятного аппетита!

Рецепт дня