Для идеальных куриных шашлычков выбирайте бедра без костей. Мясо такого типа более сочное, чем грудки. Замаринуйте кусочки курицы в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ваших любимых специй. Держите в холодильнике минимум 2 часа, но лучше оставить на ночь.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- Шпажки (деревянные или металлические)
Приготовление
- Нарежьте куриные бедра на крупные куски, чтобы они не пересохли в духовке.
- Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, паприку, соль и перец.
- Замаринуйте курицу, накрывая её пленкой. Поместите в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200°C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели.
- Наберите курицу на шпажки, чередуя с овощами, например, с болгарским перцем и луком.
- Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте 20-25 минут, перевернув шашлычки на половине времени запекания.
Советы по подаче
Подавайте шашлычки с свежими овощами и соусом, например, со сметанным или йогуртовым соусом с зеленью. Не забудьте лимонные дольки для яркого вкуса.
Хранение
Остатки шашлычков можно хранить в холодильнике до 2 дней. Разогрейте их в микроволновке или на сковороде без масла для быстрого перекуса.
Наслаждайтесь ароматными куриными шашлычками, которые подойдут как для дружеской вечеринки, так и для семейного ужина!
Описание приготовления:
Для куриных шашлычков выберите филе куриного бедра или грудки. Нарежьте мясо на кубики размером примерно 3-4 см. Это обеспечит равномерное приготовление.
Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и любимых приправ. Используйте соль, перец, паприку или орегано по вкусу. Замаринуйте курицу на 1-2 часа, чтобы мясо впитало ароматы.
, перец, паприку или орегано по вкусу. Замаринуйте курицу на 1-2 часа, чтобы мясо впитало ароматы.»>
Подготовьте шпажки. Если используете деревянные, замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели в духовке.
Нанизывайте курицу на шпажки, чередуя с овощами: перцем, луком или цуккини. Это добавит вкуса и ярких красок.
, луком или цуккини. Это добавит вкуса и ярких красок.»>
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте около 20-25 минут, перевернув их в середине приготовления для равномерной корочки.
Готовые шашлычки подавайте с соусом, например, из йогурта или чеснока. Это придаст блюду свежести и аппетитного контраста. Приятного аппетита!