Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления вкусного куриного супа с вермишелью соберите следующие продукты:

Для приготовления вкусного куриного супа с вермишелью соберите следующие продукты:

  • 500 г куриного филе или куриных бедрышек
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г вермишели
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук или укроп для подачи

Приготовление

Приготовление

Начните с приготовления бульона. В кастрюлю положите курицу, залейте водой (примерно 2 литра) и доведите до кипения. Уберите пену, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.

Начните с приготовления бульона. В кастрюлю положите курицу, залейте водой (примерно 2 литра) и доведите до кипения. Уберите пену, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.

Овощи

Овощи

Пока варится курица, нарежьте картофель кубиками, а морковь – тонкими кружочками. Луковицу измельчите кубиками. После 30 минут варки добавьте в бульон картофель, морковь и лук. Готовьте ещё 20 минут.

Пока варится курица, нарежьте картофель кубиками, а морковь – тонкими кружочками. Луковицу измельчите кубиками. После 30 минут варки добавьте в бульон картофель, морковь и лук. Готовьте ещё 20 минут.

Вермишель и приправы

Вермишель и приправы

Когда овощи будут почти готовы, добавьте вермишель и выдавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Варите все вместе 5-7 минут, пока вермишель не станет мягкой.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте вермишель и выдавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Варите все вместе 5-7 минут, пока вермишель не станет мягкой.

Подача

Подача

После приготовления выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут. Подавайте его горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!

После приготовления выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут. Подавайте его горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Возьмите 1-1,5 кг куриного мяса, лучше всего использовать грудку или бедра. Ополосните мясо холодной водой и нарежьте его на крупные куски. Поместите мясо в большую кастрюлю с 2-3 литрами воды. Доведите до кипения на среднем огне.

Возьмите 1-1,5 кг куриного мяса, лучше всего использовать грудку или бедра. Ополосните мясо холодной водой и нарежьте его на крупные куски. Поместите мясо в большую кастрюлю с 2-3 литрами воды. Доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и немного соли. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.

Добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и немного соли. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.

Посередине варки подготовьте овощи: порежьте 1-2 моркови и 1 луковицу. Добавьте их в кастрюлю. Зелень, такая как петрушка и укроп, лучше добавить в самом конце, чтобы сохранить свежесть вкуса.

Посередине варки подготовьте овощи: порежьте 1-2 моркови и 1 луковицу. Добавьте их в кастрюлю. Зелень, такая как петрушка и укроп, лучше добавить в самом конце, чтобы сохранить свежесть вкуса.

Когда курица готова, вытащите ее из бульона и остудите. После чего отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки, обратно положите в кастрюлю.

Когда курица готова, вытащите ее из бульона и остудите. После чего отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки, обратно положите в кастрюлю.

Далее всыпьте 100-150 г вермишели. Варите до готовности вермишели, обычно это занимает 5-7 минут. Добавьте зелень за пару минут до окончания варки, чтобы сохранить её аромат.

Далее всыпьте 100-150 г вермишели. Варите до готовности вермишели, обычно это занимает 5-7 минут. Добавьте зелень за пару минут до окончания варки, чтобы сохранить её аромат.

Попробуйте на соль и по необходимости добавьте. Подайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Попробуйте на соль и по необходимости добавьте. Подайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт дня