Лазанья с фаршем из готовых листов

Приготовить лазанью с фаршем из готовых листов проще, чем вы можете подумать. Выберите качественные готовые листы лазаньи, чтобы сэкономить время и не переживать о дополнительной работе с тестом. Оптимальный способ – запекать лазанью в глубоких формах, что обеспечит равномерное прогревание и красивую корочку сверху.

Начнем с фарша: используйте смесь говядины и свинины, приправленную любимыми специями, такими как базилик и орегано. Обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, добавьте фарш, а затем томатный соус. Дайте времени всем вкусам смешаться, и соус станет насыщенным и ароматным.

Соберите лазанью, чередуя слои: листы, фарш, соус и сыр. Для хорошей корочки используйте тертый сыр моцарелла и пармезан. Запекайте при температуре 180°C около 35-40 минут. Секрет идеальной лазаньи – дать ей немного остыть перед нарезкой – это позволит слоям аккуратно держать форму.

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C. На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте фарш. Жарьте до изменения цвета мяса. Всыпьте томатную пасту, специи и тушите еще пару минут.

В миске соедините рикотту с яйцом, добавьте щепотку соли и перца. Готовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, вскоре влейте молоко и постоянно помешивайте до загустения.

Сборка лазаньи:

На дно формы налейте немного соуса. Уложите листы лазаньи, затем распределите часть мясной начинки и рикотты. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Завершите соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Запекание:

Накройте форму фольгой и ставьте в духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте остыть перед нарезкой, чтобы лазанья лучше держала форму.

Состав / Ингредиенты:

Для лазаньи с фаршем понадобится:

Готовые листы лазаньи – 9-12 штук, в зависимости от формы блюда. Выбирайте качественные, чтобы они не разваливались во время приготовления.

Фарш мясной (говядина или свинина) – 500 грамм. Используйте свежий ассорти для насыщенного вкуса.

Лук репчатый – 1-2 штуки. Мелко нарезанный лук добавит мягкости и сладости.

Чеснок – 2-3 зубчика. Пропустите через пресс для аромата.

Помидоры – 400 граммов (можно взять консервированные). Они придадут соусу сочность.

Томатная паста – 2-3 столовые ложки. Увеличит насыщенность вкуса соуса.

Сыр «Моцарелла» – 200-300 граммов. Его можно натереть или порезать ломтиками для равномерного расплавления.

Сыр «Пармезан» – 50-100 граммов. Добавьте в конце запекания для золотистой корочки.

Оливковое масло – 2-3 столовые ложки. Используйте для обжаривания лука и фарша.

Специи и травы: соль, перец, орегано, базилик – по вкусу. Привнесите в блюдо ароматы средиземноморской кухни.

Молоко – 200 мл. Оно сделает соус более кремовым.

Яйцо – 1 штука. Оно поможет связать соус и добавит текстуру.

Эти ингредиенты создадут вкусную и сытную лазанью, которая порадует вас и ваших близких.

Рецепт дня