Манты по-татарски

Манты по-татарски

Для приготовления мантов по-татарски используйте свежие ингредиенты и следуйте простым рекомендациям.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Для начинки:

Для начинки:

  • 300 г говядины (или баранины)
  • 200 г лука
  • 150 г тыквы (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление

1. Приготовление теста

1. Приготовление теста

Смешайте муку с солью, добавьте яйцо и постепенно вливайте воду. Замесите эластичное тесто. Оставьте его накрытым на 30 минут.

Смешайте муку с солью, добавьте яйцо и постепенно вливайте воду. Замесите эластичное тесто. Оставьте его накрытым на 30 минут.

2. Приготовление начинки

2. Приготовление начинки

Промойте и нарежьте мясо мелкими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Смешайте мясо с луком, добавьте соль и перец. Если используете тыкву, натрите ее на крупной терке и добавьте в смесь.

Промойте и нарежьте мясо мелкими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Смешайте мясо с луком, добавьте соль и перец. Если используете тыкву, натрите ее на крупной терке и добавьте в смесь.

3. Формирование мантов

3. Формирование мантов

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 10 см. На каждый кружок выкладывайте столовую ложку начинки. Поочередно складывайте края, защипывая манты, чтобы начинка не вытекала.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 10 см. На каждый кружок выкладывайте столовую ложку начинки. Поочередно складывайте края, защипывая манты, чтобы начинка не вытекала.

Приготовление на пару

Приготовление на пару

Уложите манты в пароварку, предварительно смазав ее растительным маслом. Готовьте на пару около 30-40 минут. Дайте им немного остыть перед подачей.

Уложите манты в пароварку, предварительно смазав ее растительным маслом. Готовьте на пару около 30-40 минут. Дайте им немного остыть перед подачей.

Подача

Подача

Подавайте манты с густым йогуртом или сметаной. Добавьте свежую зелень для украшения. Приятного аппетита!

Подавайте манты с густым йогуртом или сметаной. Добавьте свежую зелень для украшения. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для приготовления татарских мантов используйте муку, воду, соль и яйцо для теста. Просейте муку в большую миску, добавьте яйцо и немного соли. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто до гладкости. Оставьте его под крышкой на 30 минут.

Для приготовления татарских мантов используйте муку, воду, соль и яйцо для теста. Просейте муку в большую миску, добавьте яйцо и немного соли. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто до гладкости. Оставьте его под крышкой на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо (говядина или баранина) и лук. Добавьте специи: черный перец и соль. Для сочности нарежьте зелень – укроп или петрушку – и смешайте с мясом и луком.

Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо (говядина или баранина) и лук. Добавьте специи: черный перец и соль. Для сочности нарежьте зелень – укроп или петрушку – и смешайте с мясом и луком.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты длиной 10 см. На каждый квадрат положите ложку начинки и защипите края, формируя маленькие мешочки. Убедитесь, что они плотно закрыты, чтобы сок не вытекал во время готовки.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты длиной 10 см. На каждый квадрат положите ложку начинки и защипите края, формируя маленькие мешочки. Убедитесь, что они плотно закрыты, чтобы сок не вытекал во время готовки.

Поместите манты в пароварку, предварительно налив воду в нижнюю часть. Варите на среднем огне около 40-50 минут. Подавайте горячими со сметаной или соусом на основе уксуса и зелени.

Поместите манты в пароварку, предварительно налив воду в нижнюю часть. Варите на среднем огне около 40-50 минут. Подавайте горячими со сметаной или соусом на основе уксуса и зелени.

Рецепт дня