Морковь жареная с луком

Морковь жареная с луком

Приготовьте жареную морковь с луком за считанные минуты. Это простое и вкусное блюдо прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Приготовьте жареную морковь с луком за считанные минуты. Это простое и вкусное блюдо прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Немного зелени для украшения (по желанию)

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовьте овощи. Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь тонкими полосками или кубиками, а лук полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду. На среднем огне нагрейте растительное масло. Убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы овощи начали жариться сразу же после добавления.
  3. Обжарьте лук. Выложите нарезанный лук на сковороду. Жарьте его 2-3 минуты до прозрачности, часто перемешивая.
  4. Добавьте морковь. Выложите морковь на сковороду с луком. Перемешайте и жарьте около 10-15 минут. Время жарки зависит от толщины нарезки. Уменьшайте огонь, если морковь начинает подгорать.
  5. Приправьте. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Продолжайте жарить, перемешивая, пока морковь не станет мягкой, но все еще хрустящей.
  6. Подавайте. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать как гарнир или основное блюдо.

Жареная морковь с луком – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Попробуйте экспериментировать с приправами, добавляя чеснок или специи для нового вкуса. Приятного аппетита!

Жареная морковь с луком – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Попробуйте экспериментировать с приправами, добавляя чеснок или специи для нового вкуса. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Очистите морковь и нарежьте ее кружочками или полукружьями. Подготовьте лук, нарезав его полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло, достаточно чтобы покрыть дно.

Очистите морковь и нарежьте ее кружочками или полукружьями. Подготовьте лук, нарезав его полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло, достаточно чтобы покрыть дно.

Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до прозрачности, это займет около 5 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, перемешайте и готовьте еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до прозрачности, это займет около 5 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, перемешайте и готовьте еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Не забывайте регулярно помешивать, чтобы предотвратить пригорание. При желании добавьте специи: черный перец, соль или другие приправы по вкусу. Можно в конце добавить измельченный чеснок для яркости вкуса.

Не забывайте регулярно помешивать, чтобы предотвратить пригорание. При желании добавьте специи: черный перец, соль или другие приправы по вкусу. Можно в конце добавить измельченный чеснок для яркости вкуса.

Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 5 минут. Подавать можно как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 5 минут. Подавать можно как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт дня