Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для начинки

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: укроп или петрушка

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешайте муку, соль и сахар в глубокой миске. Влейте воду и добавьте растительное масло. Замесите тесто до однородной структуры. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

Смешайте муку, соль и сахар в глубокой миске. Влейте воду и добавьте растительное масло. Замесите тесто до однородной структуры. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте капусту, посолите и поперчите. Потушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости капусты. При желании добавьте зелень для аромата.

Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте капусту, посолите и поперчите. Потушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости капусты. При желании добавьте зелень для аромата.

Формирование пирожков

Формирование пирожков

Разделите тесто на небольшие части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной около 3-4 мм. В центр положите столовую ложку начинки, заверните края и тщательно защипите. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Разделите тесто на небольшие части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной около 3-4 мм. В центр положите столовую ложку начинки, заверните края и тщательно защипите. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекание пирожков

Выпекание пирожков

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирожки около 30-35 минут до золотистой корочки. Для более румяного цвета можно за 10 минут до окончания выпекания смазать пирожки растительным маслом.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирожки около 30-35 минут до золотистой корочки. Для более румяного цвета можно за 10 минут до окончания выпекания смазать пирожки растительным маслом.

Советы по подаче

Советы по подаче

Подавайте пирожки горячими со сметаной или просто с чайком. Они отлично подойдут к овощному супу или как самостоятельная закуска. Пирожки можно замораживать после выпекания. Для разогрева просто положите в духовку на 10-15 минут.

Подавайте пирожки горячими со сметаной или просто с чайком. Они отлично подойдут к овощному супу или как самостоятельная закуска. Пирожки можно замораживать после выпекания. Для разогрева просто положите в духовку на 10-15 минут.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала приготовьте тесто. Смешайте муку с растительным маслом и солью, добавьте воду. Замесите эластичное тесто, накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Для начала приготовьте тесто. Смешайте муку с растительным маслом и солью, добавьте воду. Замесите эластичное тесто, накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Нашинкуйте свежую капусту, обжарьте ее на сковороде с луком до мягкости, добавьте соль и специи по вкусу. Обратите внимание на количество жидкости: начинка должна быть не слишком влажной.

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Нашинкуйте свежую капусту, обжарьте ее на сковороде с луком до мягкости, добавьте соль и специи по вкусу. Обратите внимание на количество жидкости: начинка должна быть не слишком влажной.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. В центр каждой лепешки положите столовую ложку капустной начинки. Аккуратно залепите края, формируя пирожок. Подобные пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. В центр каждой лепешки положите столовую ложку капустной начинки. Аккуратно залепите края, формируя пирожок. Подобные пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Если выбираете сковороду, разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Для запекания в духовке предварительно разогрейте её до 180 градусов, выложите пирожки на противень и запекайте 20-25 минут до румяности.

Если выбираете сковороду, разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Для запекания в духовке предварительно разогрейте её до 180 градусов, выложите пирожки на противень и запекайте 20-25 минут до румяности.

Подавайте горячими с любимым соусом или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Подавайте горячими с любимым соусом или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт дня