Пудинг творожный с манкой

Пудинг творожный с манкой

Приготовьте восхитительный творожный пудинг с манкой, который понравится всей семье. Этот десерт отличается легкостью и ярким вкусом, а также подходит для перекуса или десерта после основного блюда.

Приготовьте восхитительный творожный пудинг с манкой, который понравится всей семье. Этот десерт отличается легкостью и ярким вкусом, а также подходит для перекуса или десерта после основного блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 100 г манной крупы
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 мл молока
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и немного соли в глубокой миске. Используйте блендер для получения однородной массы.
  3. В полученную массу аккуратно добавьте манную крупу и молоко. Перемешайте до полного соединения всех ингредиентов.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Перелейте творожную смесь в подготовленную форму.
  5. Запекайте в духовке около 40 минут, пока пудинг не приобретет золотистую корочку.
  6. Дайте остыть немного перед подачей. Нарежьте на порции и подавайте с ягодами, медом или сметаной.

Советы по подаче

Советы по подаче

Пудинг можно украсить свежими фруктами или нарезанными орехами. Применяйте разные вариации toppings, чтобы каждый раз получать новые вкусы. Работает и сочетание с вареньем или компотом.

Пудинг можно украсить свежими фруктами или нарезанными орехами. Применяйте разные вариации toppings, чтобы каждый раз получать новые вкусы. Работает и сочетание с вареньем или компотом.

Хранение

Хранение

Остатки пудинга сохраняйте в холодильнике в герметичной упаковке. Он остается свежим до трех дней. Перед подачей можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Остатки пудинга сохраняйте в холодильнике в герметичной упаковке. Он остается свежим до трех дней. Перед подачей можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Польза ингредиентов

Польза ингредиентов

Творог богат кальцием и белком, что делает его отличным источником питательных веществ. Манка добавляет текстуру и необходимую углеводную составляющую, что делает пудинг сытным и полезным.

Творог богат кальцием и белком, что делает его отличным источником питательных веществ. Манка добавляет текстуру и необходимую углеводную составляющую, что делает пудинг сытным и полезным.

Попробуйте этот рецепт в любое время и удивите близких легким и воздушным десертом с ярким вкусом! Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт в любое время и удивите близких легким и воздушным десертом с ярким вкусом! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Используйте протертый творог, чтобы избежать комков. Постепенно добавляйте манную крупу, тщательно перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по всей смеси.

Смешайте творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Используйте протертый творог, чтобы избежать комков. Постепенно добавляйте манную крупу, тщательно перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по всей смеси.

Затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли для улучшения вкуса. При желании можно включить изюм или другие сухофрукты, чтобы сделать пудинг более насыщенным. Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли для улучшения вкуса. При желании можно включить изюм или другие сухофрукты, чтобы сделать пудинг более насыщенным. Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Форма и выпекание:

Форма и выпекание:

Застелите форму для запекания пергаментом и смажьте ее маслом. Выложите приготовленную массу равномерно, разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут до появления золотистой корочки. Пудинг готов, когда вилка при прокалывании выходит чистой.

Застелите форму для запекания пергаментом и смажьте ее маслом. Выложите приготовленную массу равномерно, разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут до появления золотистой корочки. Пудинг готов, когда вилка при прокалывании выходит чистой.

Подача:

Подача:

Остудите пудинг немного перед нарезкой, чтобы он не крошился. Подавайте его теплым или холодным, полив вареньем, медом или сметаной. Такой десерт порадует не только детей, но и взрослых!

Остудите пудинг немного перед нарезкой, чтобы он не крошился. Подавайте его теплым или холодным, полив вареньем, медом или сметаной. Такой десерт порадует не только детей, но и взрослых!

Рецепт дня