Ростбиф с кровью

Ростбиф с кровью

Для отменного ростбифа с кровью выберите качественный кусок мяса, предпочтительно из вырезки или толстого края, весом от 1,5 до 2 килограммов. Позаботьтесь о том, чтобы мясо было комнатной температуры перед готовкой – это гарантирует равномерное прожаривание. Приготовьте приправу из соли и черного перца, чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса.

Для отменного ростбифа с кровью выберите качественный кусок мяса, предпочтительно из вырезки или толстого края, весом от 1,5 до 2 килограммов. Позаботьтесь о том, чтобы мясо было комнатной температуры перед готовкой – это гарантирует равномерное прожаривание. Приготовьте приправу из соли и черного перца, чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса.

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем отправьте его в духовку на 20-25 минут для идеальной степени прожарки medium rare. Используйте термометр для мяса – целевая температура внутри должна составлять около 50-52 градусов Цельсия.

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем отправьте его в духовку на 20-25 минут для идеальной степени прожарки medium rare. Используйте термометр для мяса – целевая температура внутри должна составлять около 50-52 градусов Цельсия.

Обязательно дайте ростбифу отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться по всему мясу, а результат будет сочным и нежным. Подавайте с вашим любимым гарниром и соусом, чтобы насладиться каждым кусочком этого кулинарного шедевра.

Обязательно дайте ростбифу отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться по всему мясу, а результат будет сочным и нежным. Подавайте с вашим любимым гарниром и соусом, чтобы насладиться каждым кусочком этого кулинарного шедевра.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала выберите хороший кусок говядины, например, вырезку или рибай. Обратите внимание на мраморность мяса, это влияет на сочность. За несколько часов до готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Для начала выберите хороший кусок говядины, например, вырезку или рибай. Обратите внимание на мраморность мяса, это влияет на сочность. За несколько часов до готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Приготовление мяса

Приготовление мяса

Обильно посолите и поперчите рулет со всех сторон. На сковороде разогрейте немного масла до появления легкого дымка. Обжарьте мясо на среднем огне, прокалывая его в нескольких местах, чтобы не дать сокам вытечь. Золотистая корочка должна появиться через 3-4 минуты с каждой стороны.

Обильно посолите и поперчите рулет со всех сторон. На сковороде разогрейте немного масла до появления легкого дымка. Обжарьте мясо на среднем огне, прокалывая его в нескольких местах, чтобы не дать сокам вытечь. Золотистая корочка должна появиться через 3-4 минуты с каждой стороны.

После обжаривания переложите мясо в предварительно разогретую духовку. При температуре 200 градусов готовьте его до достижения необходимой степени прожарки. Для редкой (с кровью) прожарки требуется около 20-25 минут. Используйте термометр для мяса: внутренняя температура должна быть около 50-55 градусов.

После обжаривания переложите мясо в предварительно разогретую духовку. При температуре 200 градусов готовьте его до достижения необходимой степени прожарки. Для редкой (с кровью) прожарки требуется около 20-25 минут. Используйте термометр для мяса: внутренняя температура должна быть около 50-55 градусов.

Завершение

Завершение

Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Это позволяет сокам равномерно распределиться. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками под углом и сервируйте с любимыми гарнирами и соусами.

Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Это позволяет сокам равномерно распределиться. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками под углом и сервируйте с любимыми гарнирами и соусами.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления идеального ростбифа с кровью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основные продукты

Основные продукты

Говядина – выбирайте отборное мясо, как правило, плечевую или поясничную часть. Хорошо подойдет часть с мраморностью, что добавит сочности готовому блюду.

undefinedГовядина</stron – выбирайте отборное мясо, как правило, плечевую или поясничную часть. Хорошо подойдет часть с мраморностью, что добавит сочности готовому блюду.»>

Соль и перец – используйте морскую соль и свежемолотый черный перец для улучшения вкуса. Соль помогает в раскрытии аромата мяса.

undefinedСол – используйте морскую соль и свежемолотый черный перец для улучшения вкуса. Соль помогает в раскрытии аромата мяса.»>

Дополнительные ингредиенты

Дополнительные ингредиенты

Чеснок – пара зубчиков, чтобы добавить пикантности. Чеснок можно мелко нарезать и натереть на мясо.

undefinedЧеснок</stron – пара зубчиков, чтобы добавить пикантности. Чеснок можно мелко нарезать и натереть на мясо.»>

Растительное масло – понадобится для обжаривания. Используйте оливковое или подсолнечное масло, чтобы обжарить мясо до золотистой корочки.

undefinedРастительно – понадобится для обжаривания. Используйте оливковое или подсолнечное масло, чтобы обжарить мясо до золотистой корочки.»>

Тимьян или розмарин – свежие травы придадут блюду особый аромат. Можно использовать как при мариновании, так и в процессе запекания.

undefinedТимья – свежие травы придадут блюду особый аромат. Можно использовать как при мариновании, так и в процессе запекания.»>

Придерживаясь этих рекомендаций, вы создадите идеальный ростбиф, который порадует своим вкусом и текстурой.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы создадите идеальный ростбиф, который порадует своим вкусом и текстурой.

Рецепт дня