Салат из киноа с кальмарами

Салат из киноа с кальмарами

Приготовьте салат из киноа с кальмарами – это простое и питательное блюдо порадует вас своим вкусом и легкостью. Киноа содержит много белка и клетчатки, а кальмары добавляют морской свежести. Такой салат подходит как для обеда, так и для легкого ужина.

Приготовьте салат из киноа с кальмарами – это простое и питательное блюдо порадует вас своим вкусом и легкостью. Киноа содержит много белка и клетчатки, а кальмары добавляют морской свежести. Такой салат подходит как для обеда, так и для легкого ужина.

Начните с варки киноа. Промойте 1 чашку киноа под холодной водой, затем отварите в 2 чашках подсоленной воды до готовности, это займет около 15-20 минут. Киноа будет готова, когда станет мягкой и вы увидите, как ее семена раскроются.

Начните с варки киноа. Промойте 1 чашку киноа под холодной водой, затем отварите в 2 чашках подсоленной воды до готовности, это займет около 15-20 минут. Киноа будет готова, когда станет мягкой и вы увидите, как ее семена раскроются.

Пока киноа готовится, займитесь кальмарами. Для этого очистите 300 граммов кальмаров, нарежьте их кольцами и отварите в подсоленной воде на протяжении 2-3 минут. Как только они станут нежными, снимите с огня и остудите.

Пока киноа готовится, займитесь кальмарами. Для этого очистите 300 граммов кальмаров, нарежьте их кольцами и отварите в подсоленной воде на протяжении 2-3 минут. Как только они станут нежными, снимите с огня и остудите.

Смешайте остывшую киноа с кальмарами, добавьте нарезанный огурец, помидоры черри и красный лук. Заправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавайте охлажденным – так блюда раскроются максимальным образом!

Смешайт – так блюда раскроются максимальным образом!»>

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала отварите киноа. Для этого промойте его под холодной водой, затем положите в кастрюлю с водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15 минут, пока вся вода не впитается. После готовности, охладите киноа, разложив его на плоской поверхности.

Сначала отварите киноа. Для этого промойте его под холодной водой, затем положите в кастрюлю с водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15 минут, пока вся вода не впитается. После готовности, охладите киноа, разложив его на плоской поверхности.

Подготовка кальмаров

Подготовка кальмаров

Кальмары очистите от пленок и внутренностей. Нарежьте их кольцами или полосками. Вскипятите воду с щепоткой соли, добавьте кальмары и варите не более 2-3 минут. Процедите и охладите под холодной водой. Это поможет сохранить их нежность.

Кальмары очистите от пленок и внутренностей. Нарежьте их кольцами или полосками. Вскипятите воду с щепоткой соли, добавьте кальмары и варите не более 2-3 минут. Процедите и охладите под холодной водой. Это поможет сохранить их нежность.

Собираем салат

Собираем салат

В глубокой миске смешайте остывшую киноа и кальмары. Добавьте нарезанные овощи, такие как помидоры, огурцы и сладкий перец. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.

В глубокой миске смешайте остывшую киноа и кальмары. Добавьте нарезанные овощи, такие как помидоры, огурцы и сладкий перец. Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для создания салата из киноа с кальмарами вам понадобятся следующие продукты:

Для создания салата из киноа с кальмарами вам понадобятся следующие продукты:

  • Киноа – 200 г, отлично подходит как основа для блюда, придавая текстуру и питательные вещества.
  • Кальмары – 300 г, предварительно очищенные и нарезанные, придают салату морской вкус и белки.
  • Огурцы – 1 шт., свежие, нарезанные кубиками, добавляют хруст и легкость.
  • Помидоры черри – 150 г, разрезанные на половинки, усиливают цвет и сладость.
  • Авокадо – 1 шт., нарезанное кусками, придаёт кремовую текстуру и полезные жиры.
  • Лук красный – 1/2 шт., тонко нарезанный, добавляет пикантности.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки, для придачи свежести и кислинки.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки, для заправки, обогащает вкус и текстуру.
  • Соль и перец – по вкусу, для завершения блюда.

Эти ингредиенты создадут гармоничное сочетание вкусов и текстур, обеспечивая не только насыщенное питание, но и радуя глаз.

Эти ингредиенты создадут гармоничное сочетание вкусов и текстур, обеспечивая не только насыщенное питание, но и радуя глаз.

Рецепт дня