Шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке

Запеченные шампиньоны – это простое, но восхитительное блюдо, которое отлично подходит для закуски или гарнира. Они легко готовятся и требуют минимального количества ингредиентов.

Запеченные шампиньоны – это простое, но восхитительное блюдо, которое отлично подходит для закуски или гарнира. Они легко готовятся и требуют минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовьте грибы. Вымойте шампиньоны под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Если у грибов есть загрязнения, лучше очистить их с помощью мягкой щетки.
  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Это придаст грибам насыщенный вкус.
  3. Замаринуйте грибы. Положите шампиньоны в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они впитали ароматы.
  4. Разогрейте духовой шкаф. Установите температуру на 200°C. Это поможет грибам запечься равномерно и стать мягкими внутри.
  5. Выпекайте. Выложите маринованные шампиньоны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Для большей хрусткости можно включить верхний гриль на 5 минут.
  6. Подавайте на стол. Украсьте готовые грибы свежей зеленью и подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны или чеснока.

Запеченные шампиньоны – отличный вариант для ужина с друзьями или в кругу семьи. Их можно использовать как гарнир или основное блюдо, дополняя салатами и закусками. Порадуйте своим кулинарным талантом, приготовив это простое и ароматное блюдо!

Запеченные шампиньоны – отличный вариант для ужина с друзьями или в кругу семьи. Их можно использовать как гарнир или основное блюдо, дополняя салатами и закусками. Порадуйте своим кулинарным талантом, приготовив это простое и ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для запекания шампиньонов в духовке предварительно разогрейте ее до 200°C. Выберите крупные шампиньоны, удалите ножки и очистите шляпки. Промойте их под холодной водой, чтобы избавиться от песка.

Для запекания шампиньонов в духовке предварительно разогрейте ее до 200°C. Выберите крупные шампиньоны, удалите ножки и очистите шляпки. Промойте их под холодной водой, чтобы избавиться от песка.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Смешайте в миске тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные зелень и орехи для разнообразия. Наполните полученной массой шляпки грибов, аккуратно утрамбовывая начинку.

Смешайте в миске тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные зелень и орехи для разнообразия. Наполните полученной массой шляпки грибов, аккуратно утрамбовывая начинку.

Запекание

Запекание

Выложите подготовленные шампиньоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки. Наслаждайтесь нежной текстурой и ароматом готовых грибов, подавая их горячими или теплым как закуску или основное блюдо.

Выложите подготовленные шампиньоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки. Наслаждайтесь нежной текстурой и ароматом готовых грибов, подавая их горячими или теплым как закуску или основное блюдо.

Рецепт дня