Слоеная самса с сыром

Слоеная самса с сыром

Если хотите порадовать себя и близких вкусным угощением, приготовьте слоеную самсу с сыром. Этот простой и удовлетворительный рецепт станет настоящим хитом на вашем столе.

Если хотите порадовать себя и близких вкусным угощением, приготовьте слоеную самсу с сыром. Этот простой и удовлетворительный рецепт станет настоящим хитом на вашем столе.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г сыра (например, фета или сулугуни)
  • 2 яйца
  • 1 яйцо для смазки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кунжут для посыпки (по желанию)

Приготовление

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Сначала разморозьте слоеное тесто. Это займет около 30 минут. Тем временем натрите сыр на крупной терке и добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Сначала разморозьте слоеное тесто. Это займет около 30 минут. Тем временем натрите сыр на крупной терке и добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Формирование самсы

Формирование самсы

Раскатайте тесто в тонкие пласты и нарежьте его квадратами размером 10х10 см. На каждый квадрат выложите немного сырной начинки, сложите тесто по диагонали и защипните края. Можно также использовать вилку для создания рифленого узора.

Раскатайте тесто в тонкие пласты и нарежьте его квадратами размером 10х10 см. На каждый квадрат выложите немного сырной начинки, сложите тесто по диагонали и защипните края. Можно также использовать вилку для создания рифленого узора.

Выпекание

Выпекание

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите самсу на противень, застеленный пергаментом. Смазывайте поверхность самсы взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими!

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите самсу на противень, застеленный пергаментом. Смазывайте поверхность самсы взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими!

Эта слоеная самса с сыром отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Уверен, вы оцените ее хрустящую текстуру и насыщенный вкус!

Эта слоеная самса с сыром отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Уверен, вы оцените ее хрустящую текстуру и насыщенный вкус!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала приготовьте тесто: в глубокой миске соедините муку с солью. Постепенно добавляйте воду, замешивая однородное тесто. Оставьте его на полчаса под полотенцем, чтобы оно прошло отдых. Затем раскатайте тесто в тонкий лист.

Для начала приготовьте тесто: в глубокой миске соедините муку с солью. Постепенно добавляйте воду, замешивая однородное тесто. Оставьте его на полчаса под полотенцем, чтобы оно прошло отдых. Затем раскатайте тесто в тонкий лист.

Приготовьте начинку: натрите сыр на крупной терке, добавьте немного соли и перца для баланса вкуса. Можно также добавить мелко нарезанную зелень для свежести.

Приготовьте начинку: натрите сыр на крупной терке, добавьте немного соли и перца для баланса вкуса. Можно также добавить мелко нарезанную зелень для свежести.

Раскатайте тесто в прямоугольник, затем нарежьте его на квадраты. В центр каждого квадрата выложите порцию начинки. Сложите тесто по диагонали, образуя треугольники, и плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекала.

Раскатайте тесто в прямоугольник, затем нарежьте его на квадраты. В центр каждого квадрата выложите порцию начинки. Сложите тесто по диагонали, образуя треугольники, и плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекала.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте самсу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Для более равномерного прогрева можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте самсу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Для более равномерного прогрева можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут.

Подавайте слоеную самсу горячей, она отлично сочетается с йогуртовым соусом или острым соусом для контраста вкусов. Приятного аппетита!

Подавайте слоеную самсу горячей, она отлично сочетается с йогуртовым соусом или острым соусом для контраста вкусов. Приятного аппетита!

Рецепт дня