Ватрушки с клюквой

Ватрушки с клюквой

Чтобы подготовить вкусные ватрушки с клюквой, используйте свежую или замороженную ягоду для начинки. Клюква придаст вашим ватрушкам великолепный кисло-сладкий вкус, прекрасно уравновешивая сладость теста. Начните с теста на основе дрожжей: оно получается воздушным и легким. Обязательно дайте тесту настояться, чтобы оно подошло и стало пышным.

Чтобы подготовить вкусные ватрушки с клюквой, используйте свежую или замороженную ягоду для начинки. Клюква придаст вашим ватрушкам великолепный кисло-сладкий вкус, прекрасно уравновешивая сладость теста. Начните с теста на основе дрожжей: оно получается воздушным и легким. Обязательно дайте тесту настояться, чтобы оно подошло и стало пышным.

Для начинки промойте клюкву и добавьте немного сахара и крахмала для загустения. Это убережет начинку от вытекания со временем. Можно дополнительно добавить корицу или ваниль для аромата. При формировании ватрушек старайтесь делать бортики поглубже, чтобы начинка не убежала во время выпекания.

Выпекайте ватрушки до золотистого цвета, следя за ними в последние минуты. Чтобы сделать их еще более аппетитными, посыпьте сверху сахаром. Подавайте ватрушки с клюквой горячими, это идеальный десерт к чаю, который порадует всю семью!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Вам понадобятся продукты для теста: 500 грамм муки, 250 миллилитров молока, 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 2 яйца и 10 граммов сухих дрожжей. Начните с того, что подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи и немного сахара. Дайте смеси настояться около 10 минут до образования пены.

Вам понадобятся продукты для теста: 500 грамм муки, 250 миллилитров молока, 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 2 яйца и 10 граммов сухих дрожжей. Начните с того, что подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи и немного сахара. Дайте смеси настояться около 10 минут до образования пены.

В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар и растопленное масло. Создайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь и яйца. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 1-1.5 часа в теплом месте.

В глубокой миске смешайте муку, оставшийся сахар и растопленное масло. Создайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь и яйца. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 1-1.5 часа в теплом месте.

Приготовление начинки:

Приготовление начинки:

Для начинки возьмите 200 граммов клюквы и 100 граммов сахара. Промойте ягоды, если они свежие, или разморозьте, если они замороженные. Измельчите клюкву с сахаром до получения однородной массы. Для дополнительного вкуса можно добавить щепотку корицы или vanилина.

Для начинки возьмите 200 граммов клюквы и 100 граммов сахара. Промойте ягоды, если они свежие, или разморозьте, если они замороженные. Измельчите клюкву с сахаром до получения однородной массы. Для дополнительного вкуса можно добавить щепотку корицы или vanилина.

Сборка ватрушек:

Сборка ватрушек:

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в круг, затем в центре сделайте небольшое углубление для начинки. Наполните углубление подготовленной клюквенной массой. Накройте краями теста начинку и уложите ватрушки на противень, застеленный пергаментом.

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в круг, затем в центре сделайте небольшое углубление для начинки. Наполните углубление подготовленной клюквенной массой. Накройте краями теста начинку и уложите ватрушки на противень, застеленный пергаментом.

Дайте ватрушкам подойти еще 20-30 минут, затем смажьте взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплые, наслаждаясь легким, кислым вкусом клюквы в сочетании с мягким тестом.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления ватрушек с клюквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления ватрушек с клюквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

Тесто:

250 грамм пшеничной муки придаст вашим ватрушкам необходимую легкость и воздушность.

250 грамм пшеничной муки придаст вашим ватрушкам необходимую легкость и воздушность.

125 грамм сливочного масла добавит нежности, заменив его можно использовать маргарин.

75 грамм сахара обеспечит сладость, уравновесив кислинку клюквы.

1 яйцо связывает тесто, а 5 грамм разрыхлителя обеспечит хорошую пышность выпечки.

1 яйцо связывает тесто, а 5 грамм разрыхлителя обеспечит хорошую пышность выпечки.

Щепотка соли улучшит вкус теста и сделает его более гармоничным.

Щепотка соли улучшит вкус теста и сделает его более гармоничным.

Начинка:

Начинка:

200 грамм свежей или замороженной клюквы добавит необходимую кислинку и яркий цвет.

200 грамм свежей или замороженной клюквы добавит необходимую кислинку и яркий цвет.

50 грамм сахара для начинки усилит сладость клюквы и создаст приятный контраст во вкусе.

50 грамм сахара для начинки усилит сладость клюквы и создаст приятный контраст во вкусе.

Если хотите, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара для ароматного акцента.

Если хотите, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара для ароматного акцента.

Соблюдая эти пропорции, вы получите восхитительные ватрушки с клюквой, которые порадуют своих близких. Приятного аппетита!

Соблюдая эти пропорции, вы получите восхитительные ватрушки с клюквой, которые порадуют своих близких. Приятного аппетита!

Рецепт дня