Вегетарианские котлеты из капусты

Вегетарианские котлеты из капусты

Ингредиенты для приготовления котлет

Ингредиенты для приготовления котлет

Наберите следующие продукты:

Наберите следующие продукты:

  • Капуста (500 г)
  • Картофель (2-3 штуки)
  • Лук (1 средняя головка)
  • Морковь (1 штука)
  • Яйцо (1 штука)
  • Мука (3-4 ст. ложки)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

Подготовка овощей

Подготовка овощей

Нашинкуйте капусту мелко. Отварите картофель в мундире, затем остудите и очистите. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

Нашинкуйте капусту мелко. Отварите картофель в мундире, затем остудите и очистите. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

Приготовление смеси для котлет

Приготовление смеси для котлет

В глубокой миске соедините нашинкованную капусту, тертые картофель, морковь и лук. Добавьте яйцо, соль, перец и постепенно вводите муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

В глубокой миске соедините нашинкованную капусту, тертые картофель, морковь и лук. Добавьте яйцо, соль, перец и постепенно вводите муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Формирование и жарка котлет

Формирование и жарка котлет

Сформируйте из смеси небольшие котлеты. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Сформируйте из смеси небольшие котлеты. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача и варианты

Подача и варианты

Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или гарниром. Попробуйте дополнить блюдо свежими овощами или зеленью. Для разнообразия можно добавить в фарш пряные травы или заменить часть капусты на цветную.

Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или гарниром. Попробуйте дополнить блюдо свежими овощами или зеленью. Для разнообразия можно добавить в фарш пряные травы или заменить часть капусты на цветную.

Хранение и разогрев

Хранение и разогрев

При хранении в холодильнике котлеты сохранят свежесть до трех дней. Для разогрева используйте духовку или сковороду, чтобы вернуть им хрустящую корочку.

При хранении в холодильнике котлеты сохранят свежесть до трех дней. Для разогрева используйте духовку или сковороду, чтобы вернуть им хрустящую корочку.

Эти котлеты не только вкусные, но и полезные, обогащают рацион и подходят для всей семьи!

Эти котлеты не только вкусные, но и полезные, обогащают рацион и подходят для всей семьи!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для вкусных вегетарианских котлет из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для вкусных вегетарианских котлет из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста (400 г) – основной ингредиент, выбирайте свежую и упругую.
  • Картофель (2 шт.) – придаст мягкость и влажность.
  • Морковь (1 шт.) – добавляет сладость и яркий цвет.
  • Лук репчатый (1 шт.) – для аромата и вкуса.
  • Чеснок (2 зубчика) – для пряности и пикантности.
  • Яйцо (1 шт.) – свяжет все ингредиенты.
  • Мука (по необходимости, около 3–4 ст. ложек) – для формирования котлет.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Вы можете добавить петрушку или укроп для улучшения аромата. Используйте панировочные сухари, если хотите получить более хрустящую корочку. Экспериментируйте с другими овощами, такими как перец или брокколи, чтобы разнообразить блюдо.

В или укроп для улучшения аромата. Используйте панировочные сухари, если хотите получить более хрустящую корочку. Экспериментируйте с другими овощами, такими как перец или брокколи, чтобы разнообразить блюдо.»>

Рецепт дня