Хинкали на кефире

Хинкали на кефире

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста

Приготовьте тесто для хинкали на основе кефира. Это придаст блюду необычную текстуру и влажность. Вот что вам понадобится:

Приготовьте тесто для хинкали на основе кефира. Это придаст блюду необычную текстуру и влажность. Вот что вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 700 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • Несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешайте кефир с яйцом, добавьте соль и соду. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло. Замесите до однородной и эластичной массы. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 30 минут.

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для начинки

Для классической начинки отлично подойдут следующие продукты:

Для классической начинки отлично подойдут следующие продукты:

  • 400 г мясного фарша (смешанного, говядина и свинина);
  • 1 большая луковица;
  • 100 мл горячей воды;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, кинза) по желанию.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Лук нарежьте мелко и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец и горячую воду. Тщательно перемешайте до однородной массы. Если хотите, добавьте рубленую зелень для аромата.

Лук нарежьте мелко и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец и горячую воду. Тщательно перемешайте до однородной массы. Если хотите, добавьте рубленую зелень для аромата.

Формирование хинкали

Формирование хинкали

От теста отрежьте небольшие кусочки и раскатайте их в кружки диаметром около 10 см. В центре каждого круга положите столовую ложку начинки. Закройте хинкали, собрав края теста и скрепив их сверху. Убедитесь, что они хорошо запечатаны.

Приготовление

Приготовление

В большой кастрюле закипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду и варите 10-15 минут. Они будут готовы, когда поднимутся на поверхность.

В большой кастрюле закипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду и варите 10-15 минут. Они будут готовы, когда поднимутся на поверхность.

Подача

Подача

Подавайте хинкали горячими, с черным перцем и соусом на ваш выбор. Это блюдо идеальноподходит для душевного ужина с семьей.

Подавайте хинкали горячими, с черным перцем и соусом на ваш выбор. Это блюдо идеальноподходит для душевного ужина с семьей.

Попробуйте рецепты и наслаждайтесь невероятным вкусом хинкали на кефире!

Попробуйте рецепты и наслаждайтесь невероятным вкусом хинкали на кефире!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Чтобы приготовить хинкали на кефире, начните с замешивания теста. В глубокой миске соедините 500 граммов муки, 200 миллилитров кефира, щепотку соли и 1 чайную ложку соды. Хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.

Начинка:

Начинка:

Для начинки используйте 400 граммов мясного фарша. Подойдут свинина, говядина или смесь. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу (соль, перец, кориандр), а также 100 миллилитров бульона или воды для сочности. Все тщательно перемешайте.

Для начинки используйте 400 граммов мясного фарша. Подойдут свинина, говядина или смесь. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу (соль, перец, кориандр), а также 100 миллилитров бульона или воды для сочности. Все тщательно перемешайте.

Формирование хинкали:

Формирование хинкали:

Сделайте из теста небольшие круги диаметром около 10 см. В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки начинки. Соберите края теста к центру, формируя характерный «узел». Убедитесь, что они запечатаны, чтобы начинка не вытекла при варке.

Сделайте из теста небольшие круги диаметром около 10 см. В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки начинки. Соберите края теста к центру, формируя характерный «узел». Убедитесь, что они запечатаны, чтобы начинка не вытекла при варке.

Вскипятите воду с добавлением соли. Опустите хинкали и варите 10-15 минут до готовности. Подавайте горячими с черным перцем и свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусными хинкали!

Вскипятите воду с добавлением соли. Опустите хинкали и варите 10-15 минут до готовности. Подавайте горячими с черным перцем и свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусными хинкали!

Рецепт дня