Ингредиенты для теста
Приготовьте тесто для хинкали на основе кефира. Это придаст блюду необычную текстуру и влажность. Вот что вам понадобится:
- 500 мл кефира;
- 700 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- Несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление теста
Смешайте кефир с яйцом, добавьте соль и соду. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло. Замесите до однородной и эластичной массы. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 30 минут.
Ингредиенты для начинки
Для классической начинки отлично подойдут следующие продукты:
- 400 г мясного фарша (смешанного, говядина и свинина);
- 1 большая луковица;
- 100 мл горячей воды;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Зелень (укроп, кинза) по желанию.
Приготовление начинки
Лук нарежьте мелко и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец и горячую воду. Тщательно перемешайте до однородной массы. Если хотите, добавьте рубленую зелень для аромата.
Формирование хинкали
От теста отрежьте небольшие кусочки и раскатайте их в кружки диаметром около 10 см. В центре каждого круга положите столовую ложку начинки. Закройте хинкали, собрав края теста и скрепив их сверху. Убедитесь, что они хорошо запечатаны.
Приготовление
В большой кастрюле закипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду и варите 10-15 минут. Они будут готовы, когда поднимутся на поверхность.
Подача
Подавайте хинкали горячими, с черным перцем и соусом на ваш выбор. Это блюдо идеальноподходит для душевного ужина с семьей.
Попробуйте рецепты и наслаждайтесь невероятным вкусом хинкали на кефире!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить хинкали на кефире, начните с замешивания теста. В глубокой миске соедините 500 граммов муки, 200 миллилитров кефира, щепотку соли и 1 чайную ложку соды. Хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
Начинка:
Для начинки используйте 400 граммов мясного фарша. Подойдут свинина, говядина или смесь. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу (соль, перец, кориандр), а также 100 миллилитров бульона или воды для сочности. Все тщательно перемешайте.
Формирование хинкали:
Сделайте из теста небольшие круги диаметром около 10 см. В центр каждого круга положите 1-2 столовые ложки начинки. Соберите края теста к центру, формируя характерный «узел». Убедитесь, что они запечатаны, чтобы начинка не вытекла при варке.
Вскипятите воду с добавлением соли. Опустите хинкали и варите 10-15 минут до готовности. Подавайте горячими с черным перцем и свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусными хинкали!