Для создания вкусных заготовок из маслят сначала соберите свежие грибы. Выбирайте молодые экземпляры, они более нежные и ароматные. Промойте грибы, удалите загрязнения и отрежьте ножки, если они слишком жесткие.
Рассмотрите варианты маринования – это один из самых популярных способов. Для этого подготовьте маринад из уксуса, воды, соли и сахара. Добавьте специи по вкусу: черный перец, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения, затем залейте маслята и стерилизуйте в банках.
Заморозка также станет отличным способом сохранить грибы. После предварительной обработки маслята бланшируйте в кипятке в течение 5-7 минут. Охладите, разложите по пакетам и отправьте в морозильник. Такой метод сохранит их цвет и вкус.
Использование сушилки для грибов благоприятно повлияет на их хранение. Нарежьте маслята ломтиками и высушите. Храните в стеклянных банках или пакетах, лучше в темном месте. Сушеные грибы можно добавлять в супы, рагу или использовать для приготовления соусов.